Ингредиенты:
500гр муки
50гр слив масла
1,5 ст л сахара
250 молока
1 яйцо
1пакетик сухих дрожжей(7гр)
щепотка соли
~200гр сала
1 не маленькая луковица
2 ст л молотых сухарей
щепотка душистого перца
чуть корицы
1 желток
растит масло
Способ приготовления:
Смешиваем муку,дрожжи,сахар и соль. Вбиваем яйцо и вливаем теплое молоко,с растворенным в нем маслом. Замешиваем тесто.Накрываем полотенцем и отставляем в сторону.
Сало и лук режем кубиками.В небольшом количестве растит масла,слегка обжариваем лук,добавляем сало. Ни в коем случае не зажариваем,превращая его в шкварки,а просто прогреваем, родним,так сказать,с луком.
Через минуту-другую выключаем огонь и добавляем сухари,душистый перец и чуть корицы.
Смазываем место,где будем раскатывать тесто,растит маслом. Тесто раскатываем слоем~0,7-1см. Кружкой вырезаем круги. В центр каждого-ложку начинки,слегка вдавливаем ее и формируем булочки.Остатки теста соединяем и вновь раскатываем
Выкладываем в форму,смазанную растит маслом,швом вниз.Дать булочкам "отдохнуть" минут 10. Сверху смазываем желтком
Выпекать около 20-30 мин при 180'
Приятного аппетита!