Ингредиенты:
0.5ст.молока
0.25стводы
1ч.л без горки сухих дрожжей(приблизительно5-6гр)
5ст.л сахара
4ст.л растопленного сливочного масла
3шт.яиц
кардамон с 2-3 коробочек(мелко растереть)
0.5ч.л соли
600-650гр муки
Для начиники:
70гр творожка
корица с сахаром (размешать 1:1)
орехи молотые с сахаром
Для обмазывания булочек:
1 яйцо
Способ приготовления:
За основу теста брала базовый рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре из книги "Домашняя выпечка".От себя доавила лишь кардамон.
Опара:
Из всего кол-ва жидкости и 1/3 части муки +1ст.л сахара+дрожжи замешиваем опару.И оставляем подниматься в теплом месте.Опара считается готовой,когда начнет оседать.У меня стояла 1ч40мин.
В готовую опару добавляем яйца,соль,кардамон,оставшийся сахар и муку и замешиваем эластичное тесто.В конце замеса добавляем масло. ( Жиры в дрожжевое тесто добавляются в последнюю очередь, т.к жир ухудшает условия существования дрожжей.)
Накрываем тесто и в теплое место до увеличения его в 2 раза.
Готовое тесто разделим на кусочки по 50гр,скатаем в шарики,накрываем полотенчиком и даем им расстояться мин 30-40.Из расстоянных шариков формируем булочки.
Берем шарик разминаем его в кружочек смазываем растопленным слив.маслом и посыпаем сахаром,сворачиваем трубочкой,швом к себе складываем пополам и делаем надрез ножом,раскрываем,получается сердечко.
Трубочки с корицей.
Берем шарик растягиваем его в длину,смазываем маслом посыпаем корицей смешаной с сахаром и сворачиваем в трубочку.
С творогом.
Берем шарик разминаем его в кружочек ,кладем в серединку творожок,опять сформуем из него шарик,швом вниз,сверху делаем надрез.
С орехами.
Берем шарик растягиваем его в длину,по краю всей длины посыпаем молотые орехи ,сварачивем в жгутик,а жгутик в улиточку.
Ну вот вроде и все. Выкладываем булочки на противень.
Даем им расстояться мин40-50,смазываем яйцом,и в духовку при температуре 190-200градусов мин на 10-12.
Готовые булочки с творогом я полила сметаной взбитой с сахаром. И дала им время пропитаться. Получилось ну очень вкусно.
Приятного аппетита!