Ингредиенты:
500гр муки
70гр слив масла
1,5 ст л сахара
200 мл молока
100 мл натурального иогурта
1 яйцо
10 гр сухих дрожжей
1.5 ч.л соли
100 гр ветчины
зеленый лук горсть
Сливочное масло 1 ст.л
Растительное масло
Кунжут
Способ приготовления:
Ветчину, лук, порезать мелкими кубиками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л), до золотистости.
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, иогурт, ветчину, лук. Смешать всё вместе , добавить муку,з амесить тесто, миску и тесто смазать растительным маслом, прикрыть полотенцем , убрать в теплое место на 40 минут. Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень выстланый бумагой для выпечки, прикрыть полотенцем, дать расстояться 30 минут. Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр, примерно 15 минут!
Приятного аппетита!