Ингредиенты:
Опара:
250 гр молока
1 ст ложка сахара
150 гр муки
30 гр дрожжей прессованных
В тесто:
2 яйца
200 гр сметаны
130 гр сахара
70 гр подсолнечного масла
650 гр муки
Для смазки:
желток+сахар+молоко
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить сахар,муку и хорошо размешать,чтобы не было комочков.Поставить опару в теплое место,опара поднимется и только на ней появятся морщинки замешиваем тесто(стояла 1 час).
Яйца растираем с сахаром,добавляем сметану,половину масла,опару-хорошо размешиваем.Добавляем муку ,замешиваем тесто,вымешиваем оставшимся маслом.Тесто будет мягкое не крутое(руки смажте подсолнечным маслом).Оставляем тесто в теплом месте,когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза обминаем его и даем подойти еще раз,затем обминаем делим на 18 частей,формируем булочки,кладем на смазанный лист ,смазываем верх желтком,оставляем на 15-20 минут.Выпекаем в разогретой духовке до готовности.Готовые булочки сбрызнут слегка водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!