Ингредиенты:
250 мл молока
50 г детского творожка(можно любого,а можно из без творога,но творог придает слоенность тесту)
3 ст л сметаны
3 ст л сахара
щепотка соли
6 г сухих дрожжей
500 г муки,но может чуть больше,мука везде разная
для прослойки
2 ч л корицы
8 ст л сахара
100 г сливочного масла,растопленного
для смазки
1 яйцо
1 ст л сахара
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом наших самых любимых булочек.Будете правы,если скажите,что таких на сайте очень много.И каждый рецепт хорош по своему.А я вот предлагаю свой вариант,авось кому то пригодится.
Замешиваем дрожжевое тесто.Молоко нагреем,я подогреваю в микроволновке 1 мин.Вливаем в емкость в которой будем замешивать тесто.
К молоку добавляем творожок и сметану(должны быть комнатной температуры),сахар,соль.
В отдельную посуду просеять муку и добавить дрожжи,перемешать.
В молочную смесь добавляем муку и вымешиваем до однородности.Получаем мягонькое тесто.Накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 1 час.
За это время тесто увеличилось вдвое.Если муки мало,тесто не должно расплываться,то добавьте еще немного.Обминаем тесто и оставляем еще на 1 часик.
Сахар смешать с корицей.
Масло растопить.
Затем делим на две части и раскатываем прямоугольник 20Х30 см.Смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем корице.Сворачиваем колбаской и режем на сегменты см по 5.
Протвень смазать маслом.Выкладываем наши булочки ,один срез защипнем,это будем донышко.Тоже проделаем и со второй частю теста.И оставляем отдыхать на 20 мин.
Этим временем разогреваем духовку -200 градусов.Взбиваем яйцо с сахаром.
Булочки наши уже подошли,смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 мин.До золотистости.
Получается 16 штук.
Приятного аппетита!