Ингредиенты:
2,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
2 ст. л. сахара,
2 ст.л. растит. масла,
1 ст. молока,
2,5 ст. муки,
1 ч.л. корицы (без горки),
джем для начинки.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в половине теплого молока и дать настояться в течение 10 мин. Добавить остальное молоко и сахар. Всыпать в муку корицу и все вместе просеять. Частями добавляя муку в дрожжевую смесь замесить тесто, в конце замешивания добавить соль и масло. Тесто выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой, и поставить в тепло на 30 мин. подняться. Сформировать из теста колбаску, разделить на 12 частей. Сформировать булочки, внутрь каждой положить по 1 ч.л. джема (я брала домашний яблочный). Выложить булочки в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и дать постоять еще 20-30 мин. Разогрет духовку до 180 гр. Выпекать булочки 20-25 мин. Аромат потрясающий.
Приятного аппетита!