Информация к новости
  • Просмотров: 263
  • Автор: Chef
  • Дата: 23-02-2012, 11:21
23-02-2012, 11:21

Сливовый пирог со сметанным кремом

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Сливовый пирог со сметанным кремом


Ингредиенты:
слива 1 кг
молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 пакетик ( 7 г) или 25 г мокрых
вода 50 мл
сахар 100 г
соль
масло сливочное 100 г
мука 500 г
крем:
сметана 200 г
сахар 100 г
ванильный сахар
ром 50 мл

Способ приготовления:
Сухие дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара, залить водой и поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
В горячее молоко добавить щепотку соли, сахар и масло, размешать до полного растворения.
Всыпать половину муки, миксером размешать до гладкости, добавить подошедшие дрожжи, продолжать мешать миксером.
Постепенно добавляя муку миксером замесить мягкое тесто, оно будет собираться в шар и отставать от стенок посуды.
Накрыть тесто и поставить в тёплое место для брожения.
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.
Сливы разрезать пополам, извлечь косточки.
В это время тесто в форме слегка поднимется. Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, практически до дна, и вставляем в них половинки слив (втыкаем сливы боком поглубже).
Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.
Ставим пирог в нагретую до 185* духовку на вторую полку снизу. Выпекать 40 мин., до лёгкого зарумянивания.
Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом

Сливовый пирог со сметанным кремом


Приятного аппетита!

^