Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
400 гр муки
1 ч.л. сухих дрожжей
100 мл теплого молока
80 гр сахара
1 щепотка соли
2 яйца
80 гр сливочного масла
Начинка:
1 кг слив
125 гр сахара
3 белка
1/4 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления:
Для теста просеять в миску муку, сделать в ней углубление, влить туда дрожжи, разведенные в молоке с 1 ст.ложкой сахара. Оставить на 15 минут.
Затем добавить оставшийся сахар, соль. яйца и масло и вымесить однородное тесто.
Оставить тесто на 1 час подходить.
Сливы помыть, разрезать на 4 части.
Тесто раскатать на смазанном противне в тонкий пласт.
Посыпать 40 гр сахара и сверху выложить сливы.
Пирог поставить на 20 минут в духовку(температура 200 град.)
В это время взбить белки с оставшимся сахаром и имбирем.
Положить массу в кондитерский мешок.
Пирог вынуть из духовки, выдавить на него безе в виде решетки и поставить еще минут на 10 в духовку.
Приятного аппетита!