Ингредиенты:
100 мл молока,
1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,
75 гр сахара,
500 гр муки,
1 щепотка соли,
225 гр сливочного масла,
1 яйцо,
1 стол ложка лимонного сока.
Начинка:
марципановая конфета в шоколаде 175 гр.,
100 гр чернослива,
100 гр молотого фундука,
1 апельсин.
Помадка:
1 cтоловая ложка мёда,
1 стол ложка лимонного сока,
1 стол ложка воды-кипятка.
Способ приготовления:
В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.
Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.
Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.
Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким.
Поставить минут на 30 в тёплое местечко.
Теперь примемся за начинку.
Чернослив порезать на тонкие шайбы, и выжать на него апельсин.
Марципановую конфету в шоколаде мелко порезать и смешать с молотым фундуком. Через 10 мин положить чернослив к марципану.
Когда объём теста увеличится в два раза, раскатать пласт толшиной 1-1,5 см., выложить начинку посередине, и накрыть тестом справа и слева во внутрь, прижать руками.
Переложить на протвень, застеленным бумагой для выпечки, накрыть свежим полотенчиком, и оставить на 30 мин. для „подхода“.
Духовку нагреть до 175°C, поставить протвень с пирогом и выпекать 45-50 мин.
Мёд развести горячим кипятком, добавить лимонный сок.
Пирог вынуть из духовки, и помазать приготовленной помадкой.
Приятного аппетита!