Ингредиенты:
Для теста
150 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г. сливочного масла
125 мл молока
1 яйцо
Щепотка соли
Для начинки
2 куриных филе
1 большая луковица
2 ст. л томатной пасты
1-2 зубчика чеснока
соль
50 г сыра
Способ приготовления:
Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, приправить специями (у меня прованские травы), добавить чеснок и оставить мариноваться пока будет готовиться тесто.
Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Вымесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Положить филе и готовить еще 5 минут. Добавить томатную пасту.
Раскатать тесто в колбаску, соединить оба конца, чтобы получилось кольцо, затем раскатать его в плоский круг.
Разложить по кругу начинку. Посыпать тертым сыром. Подтягивая края теста вверх, защипнуть их так, чтобы получился бублик.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить кольцо на противень швом вниз. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!