Ингредиенты:
На 8 порций.
Тесто:
250 г творога
100 г растительного маргарина
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
цедра апельсина
ванилин
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сметаны
2 стакана муки (примерно)
1 яйцо для смазки теста
сахарная пудра.
Начинка:
4 яблока
4 ст. ложки варенья из черной смородины
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину.
Порезать небольшими кусочками.
На сковородке растопить ложку сливочного масла.
Добавить 2 ст. ложки сахара и порезанные яблоки.
Нагревать, помешивая, пока не растворится сахар и выпарится часть сока.
Отставить, охладить.
Из указанных продуктов замесить гладкое тесто и поставить в прохладное место, накрыв пленкой, на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной в 0,5 см.
На тесто выложить варенье из черной смородины.
Сверху разложить остывшие яблоки.
Скатать тесто в рулет.
Разогреть духовку до 190? C.
На противень положить лист пергамента, смазать его маслом.
Рулет выложить на пергамент в виде кольца
По окружности кольца сделать радиальные разрезы, не разрезая кольцо полностью.
Смазать рулет взбитым яйцом.
Поставить в духовку и выпекать 30-40 минут.
Готовый рулет остудить, выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!