Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-02-2012, 23:29
16-02-2012, 23:29

Кольцо с творогом

Категория: Выпечка, Выпечка тортов и пирожных и рулетов


Кольцо с творогом


Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
180 гр муки
100 гр слив.масла
4 яйца
30 мл коньяка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 гр ванилина
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр творога 5%
50 мл сливок 33%
1 ч.л. молотого кардамона
1 гр. ванилина
2 ст.л. сахарной пудры
А ТАКЖЕ:
90 гр молочного шоколада
1 ст.л. белого рома
2 ст.л. сливок 33%
немного кокосовой стружки

Способ приготовления:
Делаем заварное тесто обычным способом:
в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.
В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивать тесто до однородности.
С помощью кондитерского мешка(шприца) или ложкой выложить на застеленный пергаментом (или смазанный маслом) противень тесто в виде колец. Выпекать в прогретой до 160*С духовке 40 минут. (духовку не открывать!!!) Остудить в духовке.
В это время приготовить начинку.
начинка, конечно, может быть любая, но мы больше предпочитаем именно с творогом.
ИТАК: творог выложить в миску, добавить кардамон, ванилин и сахарную пудру, все это взбить погружным венчиком.
Влить сливки и как следует взбить на высоких оборотах миксера до однородной массы. Убрать в холод.
Когда колечки остынут, с помощью шприца начинить их творожной массой (делая проколы в 2-3 местах). (Если нет такой возможности - можно разрезать кольца острым ножом вдоль на 2 части, начинить, а потом опять соединить)
Шоколад растопить на небольшом огне со сливками и ромом, украсить им наши кольца (по желанию) и присыпать стружкой.

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом

Кольцо с творогом


Приятного аппетита!

^