Ингредиенты:
250 г маргарина( я брала 50/50 сливочное масло и маргарин)
150 г сахара
2 яйца (1 яйцо для смазки)
сода на кончике чайной ложки погасить 0,5 ч л уксуса
ванилин на кончике ножа
2,5-3 ст муки
1 стакан арахиса
Способ приготовления:
Сегодня на сайте Кухарка обнаружила этот рецептик,вспомнилось как точно такие кольца продавались в булочной,только размером чуть больше.Захотелось сразу спечь.Вот предлагаю вашему вниманию то,что у меня получилось.
Замесить тесто: маргарин,сахар,1 яйцо растереть,на терке потереть маргарин,добавить соду гашенную уксусом,ванилин и муку.Тесто должно получиться мягкое.
Арахис слегка измельчить в блендере.
Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и формочкой вырезать кольца (в идеале подойдет формочка от кексов,а дырочку внутри я сделала горлышком от пластиковой бутылки).
Желток от второго яйца растереть с 1 ч л сахара и 1 ст л молока.Этой смесью смазать верх колец.
Затем обмакиваем смазанной стороной в рубленный арахис и укладываем на противень.Я противень не смазывала,тесто итак жирное.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Получилось 19 штук.
Приятного аппетита!