Ингредиенты:
На 6 порций
500 г говяжьего фарша
130 г белого хлеба
200мл молока
6 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 небольшая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
250 г слоеного теста ( я заменила его)
Мой рецепт теста:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 стакан муки
1 желток
щепотка сахара
0,5 ч. ложки питьевой соды, погашенной яблочным уксусом
1 яйцо для смазывания изделия.
Способ приготовления:
Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть
пленкой, поставить в прохладное место.
Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить желток от белка, отставить.
Белок взбить и ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.
Снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.
От теста отделить треть, это пойдет на украшения.
Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.
Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.
На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.
На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.
Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.
Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.
Разогреть духовку до 190? C , выпекать 35-40 минут.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
Готовое изделие выложить на блюдо.
Приятного аппетита!