Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 13:35
12-12-2011, 13:35

Мясное кольцо "Перепёлка"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Мясное кольцо "Перепёлка"


Ингредиенты:
На 6 порций
500 г говяжьего фарша
130 г белого хлеба
200мл молока
6 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
1 небольшая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
250 г слоеного теста ( я заменила его)
Мой рецепт теста:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки картофельного крахмала
1 стакан муки
1 желток
щепотка сахара
0,5 ч. ложки питьевой соды, погашенной яблочным уксусом
1 яйцо для смазывания изделия.

Способ приготовления:
Замесить тесто из указанных продуктов по моему рецепту, накрыть
пленкой, поставить в прохладное место.
Фарш выложить в большую миску.
Хлеб наломать на небольшие кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.
Отделить желток от белка, отставить.
Белок взбить и ввести в фарш.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Зелень вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить.
Разогреть масло на сковороде и обжарить овощи в течение 4 минут.
Снять с огня, дать остыть.
Добавить вместе с маслом в фарш.
Посолить, поперчить.
От теста отделить треть, это пойдет на украшения.
Остальное тесто раскатать в круг намеченного диаметра.
Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом.
На пергамент уложить круг теста, на тесто разложить кольцом фарш.
На мясное кольцо разложить равномерно перепелиные яйца и вдавить их полностью в фарш. Разровнять поверхность фарша.
Из оставшегося теста. вырезать 6 полосок шириною 2 см и длиною, равной ширине кольца. Уложить их равномерно на кольцо.
Также вырезать 6 небольших лепестков, уложить их на полоски.
Смазать тесто и открытые участки фарша взбитым яйцом или желтком.
Разогреть духовку до 190? C , выпекать 35-40 минут.
Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.
Готовое изделие выложить на блюдо.

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"

Мясное кольцо "Перепёлка"


Приятного аппетита!

^