Ингредиенты:
600 гр.куриного филе
180 гр. сыра Фета
2 помидора
петрушка ( для украшения)
1 чили перчик
Соль, перец
базиликовое масло ( для маринования филе)
оливковое масло ( для жарки)
2 яйца
мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто)
немного соли
Способ приготовления:
2 яйца взбить добавить муку и соль, замесить эластичное и нежное тесто.
Взять филе курицы и нарезать на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек слегка отбить , посолить и поперчить , смазать базиликовым маслом и посыпать чили перчиком. Дать настоятся минут 30.
Тесто разделить на 6 шариков. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку, в центр положить сыр Фета и закрыть конвертиком. Обжарить с двух сторон на оливковом масле.
Взять маринованное филе курицы и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
Порезать помидоры на кольца толщиной 1 см. Обжарить.
На противень выложить обжаренный сыр в тесте, на него кольцо помидора, сверху 2 кусочка филе и поставить в разогретую духовку (150 градусов) на минут 20.
Подавать горячим, можно украсить любой зеленью (у меня была петрушка), полить соусом Tzaziki.
Приятного аппетита!