Ингредиенты:
Яблоки-8шт.,
Сметана(15%)-300г,
Масло слив. или маргарин-300г,
Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
Сахарный песок- 1 ст.,
Яйцо для смазки(желток)-1шт.
Способ приготовления:
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие шарики,чуть посыпаем мукой.
5.Берем по-одному шарику,раскатываем скалкой.
6.Половинку яблока обваливаем в сахаре и кладем на середину лепешечки.Собираем тесто по кругу и зашипиваем его наверху и чуть"притаптываем"пальцем-"пупочек" не должен быть большим.
7.Выложить булочки на смазанный сл.маслом противень,смазать яйцом(желток+чуть воды)и поставить в горячую духовку.
8.Выпекать при t=180-200 град.~50-60мин.Не пересушиваем-вкус потеряется.
9.После готовности даем чуть остыть и обильно посыпаем через ситечко сахарной пудрой
Приятного аппетита!