Ингредиенты:
100 мл молока
20 гр дрожжей
50 гр сахара
80 гр сливочного масла
1 яйцо
1 желток
350 гр муки
чуть соли
повидло
для помазки
3-4 ст.л. сахарной пудры
50 гр сливочного масла
Способ приготовления:
В теплом молоке растворить сахар, соль, масло и дрожжи.
Всыпать 100 гр муки, поставить опару.
Добавить яйца и остальную муку
Вымесить гладкое тесто
Разделить тесто примерно на 16 частей
В каждом кусочке сделать углубление положить 1/4 часть ч.л. повидла, сформировать шарик.
Выложить булочки на противень
Посыпать сахарной пудрой, оставить на расстойку на 20 минут
Масло растопить, булочки обильно смазать маслом
Выпекать при 180 град около 30 минут.
Приятного аппетита!