Ингредиенты:
500-600г муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 яйцо
150г сахара
ванилин
чуть соли
250мл молока
50г сливочного масла
150г изюма
желток и чуть молока для помазки
для украшения сахарные шарики
Способ приготовления:
Молоко с маслом разогреть.
Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко.
Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным.
Добавить изюм, и еще немного помесить.
Поставить подходить в теплое место.
Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики.
Из шариков сформировать булочки ( я постаралась показать на фотографиях свои варианты). Оставить примерно на 20 минут, чтобы тесто "пришло в себя", булочки от этого немного подрастут. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 град. около 20 минут.
Украсить сахарными шариками.
Приятного аппетита!