Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная-2 стакана
Яйца-2 шт.
Масло сливочное-50г
Вода-1/4стакана
Сахарный песок-2ст.л.
Соль-1/2ч.л.
Для начинки из яблок:
Яблоки -2 шт.
Сахарный песок-2 ст.л.
Сухари-1/2 стакана
Корица молотая-1/2 ч.л.
Масло растопленное-1 дес.л.
Яйцо-1 для смазки
Для начинки из творога:
Творог-200г
Желток яичный-1шт.
Изюм-1/2 стакана
Сахарный песок-1/4 стакана
Ванилин-на кончике ножа
Сахарная пудра-1 ст.л. для посыпки двух штруделей
Способ приготовления:
Сначала замочим изюм минут на 30.
Для теста растираем венчиком ( или кому чем сподручнее, блендером, миксером) яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли.
Муку просеиваем горкой, делаем углубление, кладем в нее рязмятое масло, добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.
Даем тесту постоять 30-40 минут.
Тем временем делаем начинки.
Яблоки моем, режем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром, корицей и смешаваем с сухарями, приготовленными заранее из черствого хлеба, натертого на терке или перемеленного в блендере. Перемешиваем.
Для начинки из творога: растираем желток с сахаром, добавляем протертый творог, промытый изюм, , ванилин и хорошенько размешиваем.
Тесто делим на две части. Раскатываем его в очень тонкую лепешку ( толщиной 1мм), кладем тесто на чистую салфетку, смазываем растопленным маслом, выкладываем яблочную начинку.
Заворачиваем при помощи салфетки в рулет и выкладываем швом вниз на противень.
Ту же процедуру проделываем с другой частью теста, только выкладываем творожную начинку. Выкладываем швом вниз рядышком с яблочным рулетом.
Рулет с яблочной начинкой прокалываем в нескольких местах ножом или вилкой, смазываем яйцом.
Творожный прокалывать не нужно, но смазываем его растопленным маслом.
Выпекаем шрудели при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.
Штрудель с творогом разрезаем горячим и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!