Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3-4 яйца,
5-6 средних яблочек(лучше с кислинкой),
ванилин,
сода, уксус,
немного разрыхлителя,
сахарная пудра.
Под настроение добавляю в пирог лимонную цедру или сыпану чуть-чуть какао, иногда корицы немноженько... Вообщем: гуляй фантазия...
Способ приготовления:
Тесто: сахар растереть и взбить с яйцами, затем добавить муку, соду, погашенную уксусом, ванилин, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.
Яблоки почистить, порезать дольками и выложить на противень смазанный сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Сверху вылить приготовленное тесто. Немного подождать пока оно равномерно распределиться и в духовочку при 180 гр. Пробовать зубочисткой, но не часто, а то не будет пирог пышненьким. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!