Ингредиенты:
мука - 250 гр.,
масло сливочное - 200 гр.,
сахар - 80 гр.,
желток - 1 шт.
разрыхлитель теста
ванилин
ванильный сахар 1 пачка
Украшение:
белый шоколад 50 гр
сахар цветной
повидло
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста , замесить. Скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать сердечки и печь в духовке при 190* 10минут.
Украшение: Высыпаем в разные тарелочки разноцветный сахар. Печенье при помощи кисточки промазываем повидлом ( или сахарным сиропом . Для этого в 50мл воды растворить 100гр сахара и вскипятить)
Каждое печенье обмакиваем в сахаре.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить 30 гр сливочного масла (чтобы шоколад стал эластичней) Выкладываем в кондитерский шприц или мешочек , делаем окантовку или узоры. Кому что нравится :)
Приятного аппетита!