Ингредиенты:
500 г муки
200 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3 желтка
200 мл молока
2 плитки шоколада
2 ст. л. сметаны
растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Смешать просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде размешать желтки, добавить молоко, размешать.
В мучную смесь постепенно, мешая, добавить молочную смесь.
Замесить тесто, скатать его в шарик (тесто получится липковатым и пористым).
Посыпать стол и скалку мукой, раскатать тесто (присыпав его немного мукой) толщиной 1 см.
С помощью рюмки или стакана вырезать из теста кружки.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него кружки (на расстоянии друг от друга 1 см. ).
Разогреть духовку до 180 градусов (греть не менее 10 минут), поставить противень с печеньем и выпекать минут 10 -12.
Печенье остудить и нанести на него узор из шоколада.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, тщательно смешать со сметаной и с помощью кондитерского мешка (шприца) нанести необходимый узор.
Приятного аппетита!