Ингредиенты:
Мягкий маргарин или растительный
заменитель сливочного масла------200гр
(у меня Becel )
Желтки---------------------- 4шт
(у меня 12 желтков перепелиных яиц)
Сахарная пудра-----------------60 гр
Шоколад чёрный-----------------60 гр
Курага --------------------------80 гр
Кокосовая стружка----------------100гр
Мука------------------------------180 гр
Ванильный сахар-------------------20 гр
Для соуса
Белый шоколад---------------------100гр
Сливки 22% ---------------------100гр
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить в пышную пену с сахарной пудрой, добавить желтки .
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с масляной массой.
Кокосовую стружку,муку и ванильный сахар добавить в тесто.
Курагу очень мелко порезать и добавить к общей массе.
Духовку прогреть до 180t
Сформировать печеньки,выложить на противень и выпекать
около 15 минут
Для соуса растапливаем белый шоколад на водяной бане с
добавлением сливок.
Подавать печеньки с соусом
Дать тесту постоять 30 мин ,оно становится более плотным и
из него легче лепить печеньки .
Приятного аппетита!