Ингредиенты:
тесто:
мука 180 гр.,
соль по вкусу,
масло сливочное 80 гр.,
сахар 60 гр.,
ваниль,
яйцо небольшое.
начинка:
шоколад чёрный 50 гр.,
сахарная пудра 2 ч.л.,
кофе растворимый 2 ч.л.
шоколад чёрный 30 гр.
Способ приготовления:
Добрый день!
Я к вам сегодня с печеньем,угощайтесь!
Замесить тесто из необходимых компонентов
и поставить на час в холод.
На водяной бане растопить шоколад,
смешать с сахарной пудрой и кофе(гранулы).
Раскатать тесто между фольгой толщиной около 4 мм.
Вырезать выемкой 24 цветочка.
12 цветков выложить на пергамент,
в центр каждого распределить по полчайной ложки начинки.
Сверху-оставшиеся цветки.
Каждый лепесток нужно слегка придавить.
Выпекать в разогретой духовке при 180° около 12 минут,
пока не появится коричневый ободок.
Растопить шоколад,
переложить в пакетик и надрезать уголок.
Нанести рисунки-паутинки на печенье
и дать шоколаду застыть ,готово..
Приятного аппетита!