Ингредиенты:
Для печенья:
2 яйца,
200 г сливочного маргарина,
8 столових ложек сахара,
9 столовых ложек муки,
9 столовых ложек крахмала.
1,2 чайной ложки соды, гаш. уксусом или рыхлитель для теста.
Для помадки:
100 г черного шоколада,
100 г белого шоколада.
Для крема:
200г варенной сгущенки,
100 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Из размягченного маргарина, яиц, муки, сахара, крахмала с добавлением соды или рыхлителя для теста замесить эластичное песочное тесто.
Тесто хотя бы на 30 мин. поставить на холод.
Затем раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см и вырезать печенье желаемой формы.
Заготовки печенья выкладываем на лист пергамента и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Пока печенье остывает делаем крем: сливочное масло взбиваем с варенной сгущенкой.
Для помадки в отдельных емкостях, на водяной бане или в микроволновке, растапливаем белый и черный шоколад.
Печенье делим на две части. Одну откладываем в сторону, а другую делим еще на две части.
Часть остывшего печенья покрываем белым шоколадом, часть - черным. Затем на белом шоколаде делаем ложкой черные разводы, а на черном шоколаде - белые разводы. Ставим на холод до полного застывания.
Ту часть печенья, которую мы отложили в сторону, покрываем кремом, а сверху кладем печенье, покрытое шоколадом. Получается такой вот сладенький и красивенький сендвич.
Приятного аппетита!