Ингредиенты:
1. Яица - 2 желтка
2. Сметана - 100 гр
3. Маргарин - 250 гр
4. Сахар - 1 стакан
5. Соль - 1/4 чайной ложки
6. Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом
7. Ванилин - 1/3 чайной ложки
Способ приготовления:
Растопить маргарин, влить сметану, отделить желтки от белков и желтки влить в общую массу, размешать и всыпать стакан сахара, добавить соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Форма "Мишка" предназначена для выпечки объемного печенья, в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
Заполнить углубления в плитке тестом 2/3 части, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 2-3 минуты.
Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.
Приятного аппетита!