Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
3-4 стакана муки,
пол ч.л. погашеной уксусом соды,
2 ст. л. какао.
Крем:
1,5 стакана сметаны,
1 стакан сахара + 100 гр. шоколада,
50 гр. масла,
3 ч.л. какао,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока.
Способ приготовления:
Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.
Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.
Коржи поочерёдно (начиная с тёмного) смазать кремом. Верх украсить по желанию, я украшала кокосовыми стружками и тёртым шоколадом. Оставить постоять, лучше на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!