Ингредиенты:
Тесто:
200 гр. маргарина (масла)
50 мл. молока
2 яйца
11 г. сухих дрожжей (1 пакет)
4 столовые ложки сахара + 2 чайные ложки
соль
мука (около 1 кг)
Начинка:
500 гр. сметаны (20%)
4 яйца
6 столовых ложек сахара
ванилин
Способ приготовления:
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Половину теста раскатать размером с форму.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать).
Вылить начинку.
На бортиках из теста сделать надрезы (примерно 1 см шириной) до начинки. Через один согнуть.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
Приятного аппетита!