Ингредиенты:
маргарин 250 г.
творог 200 г.
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.
сода 0,5 ч.л.
ванилин 1 п.
мука (если честно, то на глаз)
шоколад 200 г.
Способ приготовления:
Маргарин взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и творог. взбить до однородной массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом (буквально пару капель).
добавить ванилин и муку. Замесить тесто, но чтоб оно было не затянутым и не густым.
Тесто раскатать. Вырезать печенья специальными выемками. Уложить на противень. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусов.
шоколад растопить на водяной бани, выложить растопленный шоколад в кулечек из пергаментной бумаги и выдавить полосочки на готовое печенье. Охладить.
Приятного аппетита!