Информация к новости
  • Просмотров: 100
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 19:07
17-02-2012, 19:07

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Овсяно-медовое печенье с изюмом


Ингредиенты:
75 гр. сливочного масла
5 ст. ложек сметаны
1 шт. яйцо
0.5 стакана сахара
2 ст. ложки меда
75 гр. изюма
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
0.5 чайной ложки соды
1 стакан овсяной муки
1 стакан обычной муки

Способ приготовления:
Изюм ошпарить кипятком, обсушить бумажным полотенцем. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Мягкое сливочное масло растереть до бела с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить сметану, яйцо, мед и изюм.
Размешать и всыпать овсяную муку, еще раз перемешать.
Затем всыпать просеянную обычную муку и соду, тесто размешать, оно должно получится вязкое.
Тесто разложить небольшими порциями при помощи столовой ложки на противень (можно при помощи кондитерского мешка), руками смоченными в воде придать печеньям ровную форму.
Выпекать до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Овсяно-медовое печенье с изюмом


Приятного аппетита!

^