Ингредиенты:
3 яйца
1 пачка (250 гр.) маргарина
1 стакан сахара
? чайной ложки соды, гашеной уксусом
2,5-3 стакана муки
Способ приготовления:
2 яйца взбить с сахаром.
Маргарин натереть на терке, всыпать стружку в яйца с сахаром и взбивать, пока не получится однородная масса.
Добавить гашеную соду и муку.
Вымесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на 4 части, из каждой скатать жгут по длине противня.
Жгуты смазать взбитым яйцом.
Когда испекутся, нарезать ломтиками наискосок, уложить на противень срезами и поставить в духовку для подрумянивания.
После этого выключить духовку, а готовое печенье не доставать, оставить на листе, чтобы подсушились.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой..
Приятного аппетита!