Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 16:49
17-02-2012, 16:49

Пасхальное печенье

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Пасхальное печенье


Ингредиенты:
100 г сливочного масла
6 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. молока
250 г муки
180 г сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока
половинки консервированных абрикосов

Способ приготовления:
Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
Дать застыть глазури.

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье


Приятного аппетита!

^