Ингредиенты:
1ст муки
1ст овсяных хлопьев
0,75ч.лож. соды
1ч.лож. молотого имбиря
2ст.лож. коричневого сахара
0,25ст. мёда
40г сливочного масла
1 яйцо
2 спелых банана
Для украшения:
0,5ст сахарной пудры
цукаты, сухофрукты, орехи
Способ приготовления:
Бананы размять в пюре. Муку с содой и имбирём просеять и смешать с хлопьями. Яйцо слегка взбить.
Смешать сахар с мёдом и довести до кипения, добавить масло, яйцо и банановое пюре. Перемешать (я ещё добавила 1ст.лож. коньяка). Вылить эту смесь в муку с овсянкой о замесить тесто.
Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто. Разровнять. Печь при 170 градусах около часа (мне хватило 30 минут).
Остудить в форме, порезать на 15-20 кусочков. Украсить сахарной глазурью и кусочками кураги (или чем хотите!).
Для глазури просейте пудру и добавьте немного воды. Вымесите до гладкой жидкой массы.
Приятного аппетита!