Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г муки
1 п ванильного сахара
150 г сахара
100 г молотого миндаля
1 яйцо
200 г сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
красная пищевая краска
Способ приготовления:
Масло порезать кусочками. Масло, муку, ванилин, сахар, миндаль и яйцо смешать и хорошо вымесить до гладкости. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 3 мм. Вырезать грибочки 4 х 6 см величиной. Остатки опять раскатать и вырезать...
Выложить грибочки на противень, застеленный пергаментом (осторожно, тесто очень мягкое!). В заранее разогретой духовке печь при 200 гр. 6-8 минут. Дать полностью остыть.
Сахарную пудру и лимонный сок развести в густую глазурь. Разделить пополам, в одну часть добавить красную пищевую краску до получения нужного оттенка. Раскрасить грибочки и дать высохнуть.
Приятного аппетита!