Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 18:39
17-02-2012, 18:39

Французские тюили

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Французские тюили


Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 75 г
яичный белок - 2 шт.
мука - 25 г
миндаль - 50 гр.

Способ приготовления:
Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа.
В это время:
Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан).
Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.
Итак печенье:
Растереть масло с сахаром.
Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (НЕ взбивать).
Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.
Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).
Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться.
Снять печенье металлической лопаткой.
Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).

Французские тюили

Французские тюили

Французские тюили

Французские тюили


Приятного аппетита!

^