Ингредиенты:
сливочное масло - 50 г
сахарный песок - 75 г
яичный белок - 2 шт.
мука - 25 г
миндаль - 50 гр.
Способ приготовления:
Перед приготовлением печенья обязательно подержите продукты при комнатной температуре около часа.
В это время:
Миндаль очистить и измельчить (я делала в комбайне на терке для сыра пармезан).
Обжарить натертый миндаль на сухой сковороде.
Итак печенье:
Растереть масло с сахаром.
Добавить яичные белки и перемешать до однородного состояния (НЕ взбивать).
Всыпать муку и миндаль, тщательно перемешать.
Выкладывать тесто на противень, ОБИЛЬНО смазанный сливочным маслом, по чайной ложечке на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга, т.к. тесто будет сильно растекаться (я перестраховалась и выпекала в три захода всего по 5-6 штук за раз).
Выпекать 10-12 минут при 210С. Края должны сильно зарумяниться.
Снять печенье металлической лопаткой.
Горячее печенье положить на скалку или стопочки, чтобы оно приняло форму лепестков (черепицы).
Приятного аппетита!