Информация к новости
  • Просмотров: 118
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 02:32
20-02-2012, 02:32

Печенье "Лепестки лотоса"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье "Лепестки лотоса"


Ингредиенты:
мука - 500г
миндаль - 250г
маргарин (масло сливочное) - 250г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
шоколад - 10г
мармелад - 10г

Способ приготовления:
Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку).
Затем нарезать тонкими ломтиками и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"

Печенье "Лепестки лотоса"


Приятного аппетита!

^