Ингредиенты:
Масло сливочное 75гр.
Сахарная пудра 5ст.ложек.
Мука 3ст.ложки «без горки».
Миндаль (или фундук) 50гр. измельчённый в блендере, но не в муку.
Изюм 75гр.
Вяленая вишня 25гр. (горсть)
Цедра одного крупного апельсина и лимона.
Молочный шоколад 150гр.
По щепотке сушёного имбиря, корицы, молотой гвоздики и чили.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180град. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
В кастрюле растопить масло, всыпать сахарную пудру и мешать до растворения. Всыпать муку, размешать.
Добавить орехи, цедру, мелко порезанные изюм и вишню.
Из полученной смеси скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг гот друга, слегка прижать. Выпекать 15-20минут.
Пока печенье горячее, боковой стороной ножа подровнять его края. Дать остыть.
На водяной бане растопить кусочки шоколада. Добавить специи, тщательно перемешать.
Намазать пряный шоколад на плоскую сторону печенья и охладить.
Приятного аппетита!