Ингредиенты:
150 г муки
100 г сл.масла
1 желток
50 г сахара
1 белок
для посыпки:
40 г раздробленных орешков
30 г сахара
2 ст.л. абрикосового повидла для декорации
Способ приготовления:
Муку высыпать на стол, сделать углубление.
ПОложить туда масло кусочками, желток и сахар.
При помощи широкого ножа порубить тесто, замесить руками.
Сформировать тесто в колбаску формой.
Убрать тесто в холод на 30 минут.
От теста отрезаем кусочек примерно 1 см, скатываем шарик, и бмакиваем во взбитый белок.
Сахар перемешать с дроблёными орешками, и после белка обваливаем "шарик" в орешках.
Кладём на противень(застелить перед этим бумагой, или посыпать мукой), немного нажимаем пальцем на серёдку, делая углубление.
ПОсерёдке кладём капельку аброкосового повидла.
Выпекаем 10-15минут, при темп. 180 град( в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!