Ингредиенты:
тесто:
250 г муки
65 г сахара
125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)
3 желтка
начинка:
150 г марципана
40 г сах.пудры
30 г молотых фисташек(я не брала)
1 ч.л.орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
украшение:
50 г марципана
10 г сах.пудры
зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
Способ приготовления:
Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.
всыпать туда сахар, и кусочками масло.
Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.
Добавить 3 желтка, и замесить тесто.
Положить тесто в холод на 1 час.
тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.
вырезать 60-64 звезды(если выемка диаметром 5 см)
Выпекать при темп.190 град. 8-10 минут.
Также из марципановой массы выезать 30-32 звезды.
Желе разогреть и склеивать попарно печеньки, посерединке кладя марзипановую звёздочку.
Обмакнуть печенье в шоколад, дать обсохнуть.
Сверху украсить марципановой подкрашеной звёздочкой.
Приятного аппетита!