Информация к новости
  • Просмотров: 93
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 19:59
19-02-2012, 19:59

Рождественское печенье "Ореховое безе" - "Nussbaisers"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Рождественское печенье "Ореховое безе"-"Nussbaisers"


Ингредиенты:
5 белков
250 г сах.пудры
20 г крахмала
150 г молотого земляного ореха

Способ приготовления:
Белки взбиваем, добавлаяя сах.пудру до устойчивой пены.
Вмешиваем крахмал и орехи.
Кладём белковую массу в кулёк с насадкой и выдавливаем маленькие шарики на противень(с помощью такой насадки можно сделать красивые безешки).
И выпекаем(больше сушим), в зависимости от печи от 20 до 50 минут.
Можно украсить по своему вкусу, полить шоколадом, или целыми орехами(воткнуть до выпечки)
как делаю я, моё любимое:
Вместо земляного ореха беру всегда грецкие орехи, и не перемалываю, а разламываю на крупные кусочки(достаточки побить скалкой в кулёчке).
Конечно, после ётого кусочки орехов не пролезут через насадку, и я просто выкладываю чайной ложечкой на противень.
Можно вместо крахмала положить муку.
В серединку положить кусочек ореха.
Просто обожаю такое безе, да ещё и с орешками.
Попробуйте!

Рождественское печенье "Ореховое безе"-"Nussbaisers"


Приятного аппетита!

^