Ингредиенты:
тесто:
мука 250 гр.,
разрыхлитель 1/2 ч.л.,
сахар 60гр.,
масло сливочное 125 гр.,
желток,
цедра апельсина,
ваниль,
ромовая эссенция 1/2 м.бутылочки.
начинка:
орехи молотые(фундук) 100 гр.,
сахар 50 гр.,
белок,
коринка 40 гр.,
сок апельсиновый 2 ст.л.,
желток,
молоко 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Давненько не пекла печенье и вот-"созрела"...
Муку соединила с разрыхлителем.
Масло мягкое размешала с сахаром,ванилью,желтком,
цедрой апельсина и ромовой эссенцией.
Добавила муку,вымесила тесто и поставила на полчаса в холод.
Тем временем приготовила начинку:
соединила молотые орехи с сахаром,
белком,коринкой и апельсиновым соком.
Разогрела духовку до 200°.
Разделила тесто на 24 части,из каждой слепила по стаканчику,
выставила их на противень,покрытый пергаментом.
Заполнила каждый стаканчик ореховой начинкой,
смазала сверху желтком,взбитым с молоком.
Выпекала 15 минут и охлаждала на решетке.
Приятного аппетита!