Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-02-2012, 20:38
19-02-2012, 20:38

Печенье "К Рождеству"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье " К Рождеству "


Ингредиенты:
Масло сливочное - 200г
Яйцо - 1 шт + 2 белка
Пудинг - 1 пак.( 40 г)
Орехи фундук - 1 небольшая чашка
Мука - 400 г
Разрыхлитель -1,5 ч.л
Соль - немного на кончике ножа
Сахар - 1 стак.(180мл) в тесто , и ещё 12 стак. для декорации печенья

Способ приготовления:
Размягченное масло растереть с сахаром и добавить яйцо.
Орехи измельчить не сильно мелко.
В масло всыпать просеянную муку, пакетик пудинга,орехи и разрыхлитель.
Замесить тесто,муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть не сильно крутое,достаточно мягкое.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Взбить белки до состояния устойчивой пены.
Немного примять шарик, обмакнуть в белок, затем в сахар.
Выложить на лист, выпекать минут 20-25.

Печенье " К Рождеству "

Печенье " К Рождеству "


Приятного аппетита!

^