Ингредиенты:
200г муки
160 г маргарина
50 г сах.пудры
2 желтка
1 щ. соли
35 г молотых орешков
1 ч.л какао
Способ приготовления:
Муку высыпаем на стол, делаем небольшое углубление в середине.
Маргарин кусочками кладём на края.
Сах.пудру, 1 желток и соль в середину.
Замешиваем тесто.
Отделяем 1/3 теста и добавляем в неё молотые орехи, какао и желток, вымешиваем также.
Светлое тесто раскатываем на доске, подсыпая муку. Также раскатываем тёмное тесто. затем тёмное кладём на светлое. А проще без перекладывания, оба теста раскатывать друг на друге, так акк его сложно потом перенести, немного рвётся.
затем скатываем тесто спиралькой, и разрезаем на кусочки.
Печеньe, т.е кусочки теста смазываем белком, и опускаем в мелкие орешки, чтобы прилипли со всех сторон.
Затем кладём на противень и ставим на 30 минут в холодильник.
вытаскиваем и сразу в разогретую духовку при темп.180 град, пекём примерно 10 минут.
Приятного аппетита!