Ингредиенты:
300 г очищенного размолотого миндаля
300 г муки
140 г сахра
1 щ.соли
4 желтка
ваниль
300 г масла или маргарина(я беру Рама)
ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий
Способ приготовления:
Муку высыпать на стол(доску), сделать углубление.
Сахар, соль, желтки и ваниль покласть в серёдку.
Перемолотые орехи и масло(кусочками), положить вокруг углубления на муку.
При помощи широкого ножа порубить всё до однородной массы, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаской, завернуть в клеёнку(или мешочек), и в холод на 30 минут.
ПО очереди берём один кусок теста(колбаску), разрезаем его на кусочки, и формируем рожки(размером и толщиной с палец, по краям сужая).
Выпекать 10-15 минут, при темп.180 град(в зависимости от духовки).
Ванильные рожки должны только скраюшку немного поджариться, серёдка остаётся светлой.
Ещё горячие посыпаем ванильным сахаром.
Приятного аппетита!