Информация к новости
  • Просмотров: 250
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 19:18
17-02-2012, 19:18

Рождественское печенье "Ванильный рожок"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Рождественское печенье "Ванильный рожок"


Ингредиенты:
300 г очищенного размолотого миндаля
300 г муки
140 г сахра
1 щ.соли
4 желтка
ваниль
300 г масла или маргарина(я беру Рама)
ванильный сахар и сах.пудра для посыпки готовых изделий

Способ приготовления:
Муку высыпать на стол(доску), сделать углубление.
Сахар, соль, желтки и ваниль покласть в серёдку.
Перемолотые орехи и масло(кусочками), положить вокруг углубления на муку.
При помощи широкого ножа порубить всё до однородной массы, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаской, завернуть в клеёнку(или мешочек), и в холод на 30 минут.
ПО очереди берём один кусок теста(колбаску), разрезаем его на кусочки, и формируем рожки(размером и толщиной с палец, по краям сужая).
Выпекать 10-15 минут, при темп.180 град(в зависимости от духовки).
Ванильные рожки должны только скраюшку немного поджариться, серёдка остаётся светлой.
Ещё горячие посыпаем ванильным сахаром.

Рождественское печенье "Ванильный рожок"

Рождественское печенье "Ванильный рожок"


Приятного аппетита!

^