Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-02-2012, 20:13
17-02-2012, 20:13

Берлинское печенье (вариант)

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


берлинское печенье (вариант)


Ингредиенты:
•сахарная пудра - 2 пач.
•лимон - 1 шт
•сахар - 200 г
•разрыхлитель - 3 ч. л.
•масло - 200 г
•творог 9% - 250 г
•мука - 300 г

Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем,просеять горкой на рабочую поверхность.
Сделав углубление, положить в него размягченное сливочное масло,творог. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Слегка раскатать. Свернуть тесто в шар и еще раз тщательно вымесить.
стол присыпать 100 грамм сахара и положить наше тесто. Раскатать тесто на сахаре. Сверху посыпать еще 100 грамм сахара. Вымесить тесто.
тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа
вынуть тесто из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт.
свернуть с двух концов тесто рулетом к середине
нарезать (острым ножом) рулет кусочками по 2–3 см
шириной.
Положить на бумагу для выпечки и отправить в духовку на 20 минут
из лимона выжать сок и смешать с сахарной пудрой
остывшие печенья покрыть глазурью. 

берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)

берлинское печенье (вариант)


Приятного аппетита!

^