Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин – 100 гр.
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 8 ст.л.
Разрыхлитель – ? ч.л.
Желток – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 пак.
Сок лимона - 1 ч.л.
Цедра лимина - щепотка
Для начинки:
Творог – 100 гр.
Ванилин - 1 пак.
Ананас – 2 кружочка (у меня свежий)
Сахар – 2ст.л.
Белок – 1 шт.
Сахар для обсыпки - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Масло размять.
К нему добавляем сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, желток и разрыхлитель.
Все тщательно перемешиваем.
Добавляем часть муки.
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто начало собираться в тягучую массу
Добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем, пока тесто не будет собираться в комочек.
Готовый комочек заворачиваем в пленку и убрать в холодильник на 1 час. (У меня лежало в холодильнике ночь).
Готовим начинку. Белок смешиваем с сахаром.
Добавляем творог и ванилин.
Перемешиваем до однородной массы.
Ананас нарезаем.
Очищаем от кожурки и режем на кусочки.
Наше тесто раскатываем в пласт, и укладываем на него порезанные кусочки ананаса (Ананас резать, как Душа пожелает).
На ананас выкладываем творог и оставшийся ананас.
Заворачиваем сначала одну половинку.
А затем – другую.
Делаем «шовчик».
Посыпаем наш рулет сахаром.
Разрезаем на кусочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 град.
Готовые печенюшки вынимаем из духовки и остужаем. Вот они!
Приятного аппетита!!!
А с теплым какао – настоящий завтрак школьника!!!
Приятного аппетита!