Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 01:49
20-02-2012, 01:49

Песочное печенье "Альфахорес"

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Песочное печенье "Альфахорес"


Ингредиенты:
Слив. масло – 50 гр.
Сахар – 75 гр.
Яйца – 1 шт.
Лимонная цедра – 1 ч.л.(тертая)
Крахмал. – 60 гр.
Мука – 200 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сгущенка вареная – ? банки
Кокосовая стружка – 50 гр.

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить тертую цедру, соль и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить крахмал. Тщательно перемешать.
Добавить муку. Тщательно вымесить.
Должен получиться комочек теста (он не должен липнут к рукам, но и не должен быть слишком «твердым»!).
Скатать тесто в колбаску. Порезать ее.
Выложить наши печенюшки на противень.
Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Охладить. Промазать сгущенкой.
Попарно соединить. Чуть смазать бока.
«Обвалять» бока печенья в кокосовой стружке.

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"

Песочное печенье "Альфахорес"


Приятного аппетита!

^