Информация к новости
  • Просмотров: 208
  • Автор: Chef
  • Дата: 20-02-2012, 01:02
20-02-2012, 01:02

Печенье шоколадное рассыпчатое

Категория: Выпечка, Выпечка печенья и другая мелкая выпечка


Печенье шоколадное рассыпчатое


Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 г
Майонез (легкий «мистер рикко») – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0.5 ст.
Мука кукурузная – 1 ст.
Мука пшеничная – 1 ст. (без 2ух ст.л.)
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Шоколадная крошка или капли (по желанию) – 2-3 горсти
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Бумажные формочки для выпекания (на это количество продуктов – 30 шт.)

Способ приготовления:
Масло порезать кубиками и оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре. Затем взбить масло с майонезом, добавить в смесь яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, кукурузную муку и крахмал. Муку пшеничную смешать с разрыхлителем и какао, просеять и добавить в тесто. Вручную (вилкой) вмесить в тесто шоколадные капли или крошку. Тесто затянуть пленкой и поставить в холодильник на 20 мин.
Духовку разогреть до 200 с. Руки смазать 2-3 каплями растительного масла. Накрутить небольшие шарики из теста размером чуть меньше размера формочек (печенье слегка прибавит в объеме при выпечке). Выпекать 25 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 10 минут. Остудить. Вынуть из формочек. Всё.

Печенье шоколадное рассыпчатое

Печенье шоколадное рассыпчатое

Печенье шоколадное рассыпчатое

Печенье шоколадное рассыпчатое

Печенье шоколадное рассыпчатое

Печенье шоколадное рассыпчатое


Приятного аппетита!

^