Ингредиенты:
Тесто:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сметана – 400 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Мука -3ст.
Какао – 6 ст.л.
Сода – 6ч.л (погасить)
Крем:
Сметана – 800гр.
Сахар – 2 ст.
Шоколадная помадка:
Сметана – 8 ст.л
Сахар – 8ст. л.
Какао – 8 ст.л.
Масло сливочное – 100 гр.
Способ приготовления:
Делаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35см, а остальное тесто я пеку на противне (из всех продуктов торт получается большой ~ 2.5 кг., я иногда делаю два поменьше, а иногда из половины продуктов). Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая 5-10 минут( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки.
У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашивают будет ли этот торт, и все рецепт берут.
Приятного аппетита!