Ингредиенты:
200г. сахара
100г. сливочного масла
150г. меда
30г.какао-порошка
1 пакетик разрыхлителя
250г. муки
6-7ст.л. молока
1ч.л.лимонного сока,3 яйца
для шоколадной глазури:
6ст.л.сахарной пудры
20г.сливочного масла
10г.какао,3ст.л. молока
для украшения
вишня(мороженная)
сливки
Способ приготовления:
Взбейте сахар и сливочное масло,до получения пенящегося крема.
Добавьте яичные желтки и мед.
В муку добавить разрыхлитель и какао,перемешать.
Всыпать в яичную смесь,постепенно добавляя молоко.
Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и аккуратно добавьте их в тесто,не дав им осесть.
Переложите тесто в форму и выпекайте в нагретой духовке до 190*.
Когда батон остынет,промазать шоколадной глазурью.
Глазурь:в сахарную пудру добавить 3ст. л. молока,размешать.поставить на огонь,добавить масло и какао,довести до кипения и остудить.
Полить батон глазурью и украсить сливками и вишней.
Приятного аппетита!